НАШ БЛОГ

ЧТО МОЖНО ПОКУШАТЬ ЗА 500 — 3000 ТЕНГЕ В АСТАНЕ

Друзья, добрый день.
Знаете, я не особо любитель покупать готовую еду, но всё же иногда надоедает готовить, а иногда просто напросто не хватает времени.

И в такие вот моменты я и задумываюсь что бы купить то себе вкусного и полезного. Итак, вот вам мой обзор. Поехали.

За 500 тенге можно купить донер или шаурму. Но, но, но. Мясо не говядина, а курица. И даже на курином мясе экономят (вечно натыкаюсь на прожилки, кожицу, жир). Добавляют кучу майонеза. Салаты не свежие, а застоявшиеся. И блин, не знаю почему, но готовят вечно неопрятные мужики. Не видел ни разу чтобы готовила женщина, в белой, чистой униформе повара. Есть исключение, донеры за 1000 тенге где нибудь в заведениях, но поверьте мне это просто понт и способ не прогореть из-за аренды, которая дороже чем уличный киоск. Пробовал и такое. Тоже не очень. Мясо не прожарено, так как нету непрерывного потока заказов. Конечно кто захочет донер за 1000 тенге, когда он везде стоит 500 тенге.

Покушать в «Узбечке», «Избушке» или другом кафе или общепите. Проблема одна плов может быть застоявшися, или вам подадут остатки вместе с жиром в самом низу казана. Любое другое блюдо может быть застоявшимся, потому что еда стоит на витрине. Когда я покупаю пирожок или самсу, это как игра в рулетку. Можешь купить горячее и свежее, а можешь вчерашнее. Плюс не люблю когда подогревает в микроволновке. Не очень по вкусовым качествам да и вредно очень. В среднем можно покушать за 1200 — 1500 тенге.

Фаст фуд, фаст фуд, фаст фуд. Всё хорошо, цена, вкус, персонал, опрятность. Но блин, в общем можно сказать что еда там не настоящая. Есть куча фактов. Перечислять в этой статье не хватит места. Можете и сами побродить в Google, там столько всего разворотили на эту тему. Поесть здесь можно от 1000 тенге до 3000 тенге.

Доставка суши и пиццы. Плюсы в том, что если делать как положено, блюда всегда свежие. Пицца всегда горячая, если доставят в течениее часа и в термосумке (кстати, мы доставляем именно в таких сумках, хоть они стоят не дешево). Тесто обязательно должо быть раскатано непосредственно перед приготовлением, а не заморожено. Что касается суши и роллов. Рыба всегда должна быть свежей. А иначе она будет не вкусной, да и просто можно отравиться. Рис должен быт сегодняшний, а не вчерашний. Если в день было мало заказов и рис остался. То всё равно, в таком состоянии он уже не годиться, в роллы его добавлять нельзя. Минимальный заказ у доставок 3000 тенге.

Что же, все эти правила мы соблюдаем. Проходимость заказов у нас большая, 150-200 в неделю. Поэтому всё свежее. Закуп делаем практически ежедневно.

В общем одни плюсы, и свежее и ходить никуда не надо. Но минус для меня в том, что дороговато, не получаеться покупать часто. Но то то и оно, всё таки роллы это не хот-дог, а деликатес.
Если будете заказывать доставку на дом, то выбирайте среди популярных доставок, чтобы всё было вкусное и свежее.

Вверх